Цветок

Нелли Вахрушева
Playcast "Цветок"

Спускаясь с гор, сорву цветок,
В подножье у долины спящей,
Извилистый  ручей течёт,
На  солнце, излучая счастье,

Как долго ему встречи ждать,
С рекою матушкой в долине,
Под  камнями  в  тени  бежать,
Переливаясь  струйкой  синей.

Тот ветер свежий  и  живой,
Срывает  листья  и бросает,
В водоворот  ручья  и  там,
Они  намокнув  утопают.

Цветок  что  рос  у  края  гор,
В  руках  завял  и  опускает,
Свои  зеленые  листы ,
Головку  грустно  наклоняет.

Плыви  в  ручье,  я отпущу,
Тебя  напиться  в горной  речке,
Ты  оживешь,  но  без  корней,
Твой  век намного  скоротечней,

Вода  подхватит лепестки,
И  понесет  цветок  дрожащий,
Омоет  вялые  листки,
Он  оживет, напьется,  счастлив.