Мираж

Виардо
Ты мой Мираж в пустыне долгожданный
средь зноя раскаленного песка
мечтою вдруг оазиса прохладой
пришел негаданно ко мне издалека.

И рядом я живу теперь с тобою,
ты миражом моим со мной живешь,
но не напиться ключевой водою,
не позволяешь,дразнишь,не даешь.

От жажды этой пересохли губы,
а рядом плещется прохладная вода,
ты мой Мираж и Миражом ты будешь.
Скажи, зачем все это нам тогда.