Я слышала, что в соляных пещерах

Людмила Гопенко
Я слышала, что в соляных пещерах
и самый воздух – соляной настой.
Там не увидишь стен уныло-серых,
они блистают снежной красотой.

Там палка в царский посох обратится,
а ветошь - в серебристую парчу
и все преобразится, заискрится,
лишь доведись попасть туда лучу.

А мы живем в своих мирах и мерах -
В секундах, километрах и рублях.
Стремимся, чтоб жизнь была не серой
и гонимся за целью эфемерной,
но как рабы, прикованы к галерам,
не в силах сами сдвинуться на шаг.

Смерть за плечом крадется невидимкой,
опутывает кольцами цепей...
Прекрасная, бессильна Эвридика,
всесилен созидающий Орфей!

Цветенье мысли в концентрате чувства,
в смешении потоков разных рек –
секрет стихотворящего искусства
не будет познан может быть вовек.

Спор Пользы с Красотой идёт от века
и я вступаю в этот разговор:
"Поэзия, мою простую ветку
дай опустить в твой соляной раствор".