Эспрессо

Геннадий Смирнов 2
Одиноко в кафе
и в груди пустота,
горечь мысли берёт,
от прошедшего стресса.
Опустилась тоска,
не спасает никак,
даже крепкая вязь,
чашки кофе эспрессо.

Перипитии все, где нюансов вулкан,
Скоротечность тех встреч, что вначале смущали,
Вот и кофе во рту, с кофеином двойным,
Заглушает ту боль, что мы вместе создали.

Вдруг отогнана мысль,
от сюрприза извне,
принесённого им,
как в мечте интереса.
Незнакомец в углу,
Преподносит латте,
чтобы сладостью в ней,
снизить горечь эспрессо.

И взрывается жизнь, просыпается вновь,
В миг ожило всё то, что вначале молчало,
Улетучилась боль, прочь ушла пустота,
Как ведь всё-же для счастья, так надо нам мало.