Возвращение

Евгений Кан 2
ВОЗВРАЩЕНИЕ*

Колесо заскрипело престранно.
Невесомая пыль, словно гнус;
На подводе с возницей-цыганом
Я по сельской дороге трясусь.
Конским потом и зноем пропитан,
Без руки, - был осколком крещён...
Слава богу, живой, не убитый;
Видно ангел подставил плечо...
 
Апрель 2012 г.

*моему деду, вернувшемуся с войны
без руки, с орденом Славы...

Победитель в номинации "Всем смертям назло" конкурса Клуба Слава Фонда "Жди меня, и я вернусь"