Захлёбываясь борешься отчаянно

Людмила Гопенко
Захлёбываясь борешься отчаянно,
чтоб только удержаться на плаву.
И остаётся нераскрытой тайна:
кто я, куда иду, зачем живу?

Проходит жизнь обыденно и глупо.
Дни-пули мчатся с посвистом тугим
и рас-ши-ряясь, океан-разлука
нас разделяет с самым дорогим.

А из-за поворота наплывает
всё затопив, всему наперекор
огромнейший, каких и не бывает,
непознанным наполненный простор.

На нас он наплывает величаво,
всё затопляя музыкой орбит.
В себе соединяя все начала,
со всем прожитым нас разъединит.