хандра

Неангелочек
Фиолетовые краски улыбаются мечте,
Ударения на жизни расставляя невпопад,
[необычные моменты, обстоятельства не те],
Не предвидя расстояний и не чувствуя преград.

Одиночество, как пленник, осуждаемый собой,
По карнизу пауками затерялось средь молитв.
Отпугнуть бы засеревшую тоску, но нет, слабо:
Предвкушаема попытка поскорее бы свалить.

Мы гоняемся за жизнью, отыскать чтоб тот момент,
Где мечта не параллельна, освещает пустоту,
Где мы просим о прощеньи, отдавая всё взамен.
...Пофигизм нас убивает и орёт во всю: "Росту!"