***

Степан Дьяков
Я выменял сердце, - на пламя ночей
Пустых, - и надменных подруг…
Я выменял душу,- на яда стакан
И он теперь, - верный мой друг…

В удушливой комнате
Дым сигарет
 И голос остатков сознания
Нет, - я не раскаялся
Поздно уже, -
Выпрашивать мне, - понимания…