Начало марта

Александр Пейсахис 2
Начало марта. Снег идёт.
Тяжёлый.Мокрый. Сразу тает.
В окно кафе облезлый кот,
Жизнь человечью наблюдает…

К красивой девушке за стол,
Подсел мужчина, улыбнулся,
О чём-то разговор завёл,
К груди случайно прикоснулся,

Бутылку в баре прихватив,
Чтоб веселей продолжить вечер,
И, за обоих заплатив,
Повёл домой, обняв за плечи.

«Как просто»,- мрачно думал кот,-
«Как всё легко на самом деле.
А мне вот Мурка не даёт
Уже четвёртую неделю».

13.04.2012.