О двух частичках мировой души

Надежда Сидорина
                Посвящение Юлии П.

Лежу в постели, думаю о мире,
О том, насколько было чувство сильно,
О том, как крепко я в своих объятьях
Держу частичку общего нам счастья.

Ты – чудо, происшедшее со мною
В обители тревоги и покоя.
Ты – первый лист весеннего похмелья
В душе, борящейся со снежным опьяненьем.

Спасибо тебе, нимфа неземная
За то, что ты спустилась к нам из рая.
Ты не боялась быть земной и близкой,
Узнать наш мир своей душою чистой.

Тебя он ранил, не заметив звона
Хрусталя тонкого разбитого флакона,
Который должен был сберечь твой разум
От боли, прихотей, лишений и соблазнов.

Ты – падший ангел с полным грусти взглядом.
На небо путь тебе уже заказан,
Но здесь ты чувствуешь душою отчужденье,
Которое так портит настроенье.

Тот миг, когда мы встретились с тобою,
Был краток, но столь ярок предо мною, -
Я пронесу его с собой до тонкой грани,
Где человеческое длится осознанье.

Но, думаю, то чувство, что возникло
И плотно так к сердцам нашим приникло,
Останется навечно между нами,
Даже когда мы растворимся сами.

Мы станем частью мирового духа
И наши личности не будут знать друг друга,
Но почему-то я сознаньем верю,
Что близость станет нашей высшей целью.

Твой тёмный взгляд грустит о райских кущах,
Но твою жизнь нельзя назвать мне скучной.
Ты создаёшь все то, что я мечтала
Постичь, но трезвость разума мешала.

Ты слышишь тонкую вибрацию вселенной,
Ты знаешь истинную ценность жизни бренной.
Благодарю тебя, небесное созданье,
За яркий свет, что пробудил мое сознанье.

Реальность – миф, мы держимся за призрак
Того, что принято считать судьбы капризом.
Открой глаза – и ты увидишь прелесть
Того, что настоящую имеет ценность.

11.04.2012, ближнее Подмосковье, поселок Рублево – Клиника неврозов.
Этот стих написан в день выписки Юли, которая стала моей близкой подругой и помогала мне преодолеть ту сложную ситуацию, в которой я оказалась. Она многое дала мне, дала мощный импульс моему личностному росту. В тот день, когда ее выписали, из меня начал изливаться поток стихов, хотя раньше я никогда не обладала этим талантом.
Я глубоко благодарна ей за грани бытия, которые она открывала и обсуждала со мною – наше развитие было взаимно обогащающим и прекрасным настолько, что, по-видимому, острая нехватка этого общения вызвала во мне бурный всплеск сублимационного процесса в виде открывшейся способности к стихописанию.