Давление

Рысье Ухо
День  целый  в  сонной  лени  я,
День  целый  в  духе  скверном –
Разброд  царит  в  давлениях
Моём
             и  атмосферном.
 Ни  капли  соглашения,
Ни  грамм  на  компромисс:
Моё –
                на  повышение,
А  анероид –
                вниз.
Неужто  этой  мелкой
Меня  интрижкой  скрутит?
Я  зачарован  стрелкой
И  столбиком  из  ртути.
Позиции  скандальные,
Гнёт  каждое  своё:
Дождём  грозит  паскальное,
Пасквилями –
                моё.

                Юдановка, 1993г.