Как однажды шёл Бычок, через Заячий мосток

Людмила Тельминова -Пензий
Бычок от стада оторвался и в лесочке потерялся.
Оглянулся, никого, не зовёт пастух его.
Надо самому спасаться и до дома добираться.
Он бежал, бежал, бежал - до речушки добежал.
Вдоль неё бежит Бычок, ищет брод на тот бочок.
Видит Заинька сидит, мост берёзовый стоит.
Мостик узенький такой, а Бычок уже большой.
-- Подскажи, как брод найти, на тот берег перейти?!
Каждый день, за годом год, водит нас пастух в обход,
Или водит бродом, если не обходом!
-- Да зачем его искать, только время зря терять!
Видишь мостик? И идёшь! На тот берег попадёшь!
Да иди себе, не бойся, не о чём не беспокойся,
Я, раз сорок пробегал, не однажды не упал!
-- Что ж, возьму и перейду, к хлеву своему дойду!
Мостик тоненький и длинный, Он дошёл до середины,
Здесь мосток переломился. Где Бычок наш очутился?
Расцарапав весь бочок, в речке плещется Бычок.
-- Зайка! Ты меня подвёл! На гнилой мосток завёл!
Видишь, мостик проломился, а я с треском провалился,
Под водою очутился, хорошо не утопился!
Ты бы правду говорил, в воду б я не угодил!
-- Ты прости меня Бычок, за провал, и за бочок!
Лично мостик испытал, много раз здесь пробегал!
Хорошо всё получалось, а такого не случалось!
И капусту я таскал! И морковку я таскал!
Мостик подо мной не гнулся, даже скрипа не слыхал!
-- Ах, Зайчонок, удалец, да пойми ты, наконец,
Я - Бычок, а ты -- Зайчишка, вес у нас различный слишком!
Я десяток зайчиков поднимаю пальчиком!

В общем - вброд пошёл Бычок, зализал свой синячок,
Сам добрался до села, где хозяюшка ждала.
Но с Зайчишкой подружились, мост чинить договорились,
Чтоб никто не падал в воду, если не находит брода.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru