Здравствуй, мама!

Михайло Барановский
Здравствуй, милая добрая мама,
Я так рад, что вернулся в родные края,
Ты меня, ожидая, дождалась,
Как же долгий и тяжкий мой путь до тебя.

И прости мне за боль твою, мама,
За тревожные дни ожиданья домой,
Пусть быстрей заживёт твоя рана,
Как мечтал я вдали повидаться с тобой.

Я забыл там про нежные руки,
И что значит на свете людская любовь,
Послан был на тяжёлые муки,
И мечтал возвратиться лишь только домой.

И, ты, здравствуй, Отчизна родная,
Для меня ты одна навсегда на веку,
Я люблю тебя с детства, мечтая,
Что любовь и твою я к себе заслужу.

13.04.12 г.