Мир тихо дремлет на руках...

Алексей Сазонов 4
Мир тихо дремлет на руках
Вселенской тишины.
Лежит дорога в облаках
У краешка луны:

Невозмутимый синий свет,
Нирвана и покой,
Где ничего такого нет,
Созвучного с тоской.

Как купол храма, пустота
И звёзд круговорот,-
Безжалостная красота,
Холодная, как лёд.