Здравствуй, город мой родной

Надежда Еловецкая
(однокласснику Валерию)
Пыль клубится по откосу,
Запах чувствую родной.
И стучат-стучат колёса.
Еду я в Тавду домой.

И смотрю на лес и небо,
И волнуюсь как всегда,
Ведь давненько дома не был.
Ждёшь ли ты меня, Тавда?

И подушка-то не смята-
Так проспать боюсь тебя.
Встретишь ты дурманом мяты,
Ранним пеньем соловья.

Вижу вновь вокзал знакомый,
Слёзы катятся рекой.
Неужели вновь я дома?
Здравствуй,город мой родной.