В саду вишнёвом встретились мы снова

Арон Гольцер
В саду вишнёвом встретились мы снова,
Вмиг поубавлены и страсть моя, и пыл,
Под твоим взглядом стал парализован –
И неподвижно мумией застыл.

Сковала ты мне руки нежным взором,
И языком не в силах шевелить...
Взираю на тебя с немым укором:
Так чем же должен я, по-твоему, любить? 

           Апрель 2003 г.