Мимолетны печальные звуки

Ирина Татарова
МИМОЛЁТНЫ ПЕЧАЛЬНЫЕ ЗВУКИ

Мимолетны печальные звуки -
Задевают крылом тишину.
Чьи-то бережно-нежные руки
Тихо тронули сердца струну.

И она зазвенела, запела,
Всколыхнулась прошедшая грусть.
Отдохнёт утомлённое тело,
Лишь душа беспокоится пусть.

Ей волненья и трепета  мало,
Ненасытна в желаньях своих.
Солнце вечером маковым стало,
Синий вечер задумчив и тих.

В реку ночь пролилась и темнеет,
А по берегу - сонный камыш.
Лунный дождь нескончаемо сеет
Серебро на окрестную тишь.