Мы на разных полюсах

Тамара Риттер
Мы на разных полюсах земли с тобой,
Крутится планета осторожно,
Я живу на дальнем севере,
На юге ты родной,
Отыскать друг друга просто невозможно.

И на полюсе этом, мне что-то
Тоскливо и въюжно,
Здесь во льдах, где могу я
Родное тепло отыскать,
как найти мне тебя?
На планете и полюсе южном,
Где должна я сейчас паутину земную прорвать.

Как прорваться мне сквозь
Параллели и меридианы,
Гибкой тоненькой сетью
Покрыли они шар земной,
Эту тонкую сеть я одна не прорву, я устану,
Если ты не поможешь,
Навстречу не выйдешь со мной.

Где же та середина
И в точке какой я бродила,
Как тебя отыскать мне
На этом замшелом пути?
Где прорвётся струна,
Той дороги, какую торила?
Сколько лет ещё ждать,
как к любимому тропку найти.