Таро рассвета

Канатный Плясун
Таро и Арканы рассвета



Светлеет... Предрассветные Арканы
являются на бархате утра...
Из снов, - как Феникс из огня, - восстанут,
напомнив мне явленное вчера!
Вот - Шут!... А вот - Мудрец и Колесница...
Вот - Смерть, в своей невинности - мудра!
Я угадаю милые мне лица
на полотне рожденного утра...
И на холсте рассвета кистью мысли
всё стану знаки тайные чертить...
Читая сокровенные мне выси,
которыми назначено - Любить.
По комнатам, где обитает Память,
смахнув пыльцу вчерашней суеты,
я Верою попробую исправить
ошибки в уравнениях мечты...
В отсутствии возможности, сознание -
взовьется птицей в запертую твердь...
И крылья разорвутся от познания:
и небо рядом - да нельзя взлететь...
Напротив, в зеркалах соткётся давность...
Иллюзии... Осколки и  куски...
Но все пройдет... Мой век смиряет данность...
И иссякает временем в пески.
До слез немея масками на стенах,
упреками безмолвными теней,
струится Вечность с кровью в моих венах...
Таро рассвета в мире без людей...


13.04.12