Ой, куда мне деваться

Михаил Баюканский
текст песни

Ой, куда мне деваться, не знаю!
Будто солнце на землю падёт!
Разом ось земляную сломает!
Разум в ступоре, ужас грядёт!

И в истерике сердце колотит!
Колошматит наотмашь, крушит!
И неистово прёт на излёте!
Словно выйти наружу спешит!

Все от боли растаяли цели!
Мне бы бросить на сердце аркан!
Ураганом вошла мысль о хмеле!
И рука ощутила стакан!

Отобьёт дурь у сердца отвагу!
Только так нас не в силах спасти!
Может кинуть его на бумагу!
Чтоб покой там помочь обрести!

И сжимаясь от боли и мата,
Кровью выведет честно оно,
Сколь бы ни была горькой расплата,
Что судьбиною нам суждено!

Пред зловещим лицом аномалий,
В ритм единый сердцА мы вплетём!
Ось земную той мощью поправим!
И светило на место прибьём!

иллюстрация - картина Ван Ся Сяо