За парой строк

Виктор Красавин 2
         
Я пойду с большой сумой…
Прозвучит вопрос знакомо:
- Здравствуй, Витька, ты домой?
- Нет, ребята, я из дома.

Поспешу за парой строк
По искомканным запискам,
Дальний призрачный Восток
Моментально станет близким.

У черты береговой
Повздыхаю виновато:
Может, ветер штормовой
Занесёт меня куда-то.

 Раззадоренный с утра
Спящих на ноги поставлю:
Написал стихи вчера,
Разрешите, позабавлю.

Ах, как много чепухи!
Отряхну слова от пыли.
Написал вчера стихи,
А сегодня их забыли.

И звучит над головой
Сомневающийся зуммер:
- Здравствуй, Витька, ты живой?
- Не живой. Но и не умер.