Такая зима

Любовь Горбачёва
А в Киеве холодно… знаешь, такая зима
бывает единожды в жизни, столетье, не с нами…
из мирного ветра она вырастает в цунами -
процент на спасение, если и будет, то мал…
Такая зима не способна метелить и выть…
она подбирается тихо… крадется… воркует…
и, точно прицелившись, выберет точку такую,
где ты по небрежности пледом забудешь прикрыть…
Оставь ее там, в этом городе, ждущем исход…
надежней провинции места для дома не сыщешь…
и даже когда здесь снегА  по колено и выше,
мы будем готовы к любым переменам погод…
… Я жду тебя… в этом ничем не богатом краю,
что так предсказуем… и так монотонно извечен…
что так долговечен… и так безнадежно доверчив…
со всеми замашками зимних метелей и вьюг…