Дурной сон

Владимир Мугинов 2
Бабу черти укачали
На возу -  сомлела вся,
Прикорнула без печали
Налегке, не на сносях.

Ну, лиха беда – начало
И во сне достанет страх,
С воза пёрышко упало…
Затрезвонили в церквах.

Где-то в согре на болоте
Затрубили журавли…
У  Земли на повороте -
В скрежет ржавые рули…

У чертей весёлый норов,
Словно волки гонят воз,
По прямой, на спуске, в гору,
Им без разницы - вразнос…

И откинул конь копыта,
То-то был на вид смурной,
Баба с возу – волки сыты…
Псу под хвост и сон дурной.


Заимствовано у Риммы Поспеловой: http://www.stihi.ru/2012/04/03/9788

Художник О. Сабров: «Хуторок».