Я разберусь

Натали Флай
                С параллели рожденья, "нулевой" параллели
                По дуге, по улыбке раскачаю качели.

О, зеркало моё, цветное фото! -
Смотрюсь в тебя и признаю с трудом.
Потусторонняя, откройся, кто ты, кто ты? -
Нет, не теперь. Когда-нибудь потом.

Молчим и смотрим. И самим неловко
Душою с сединой не совпадать.
Качели-время оборвут страховку
И нас разделят раз и навсегда.

Ещё вчера при свете лунной лампы
Я две косы упругие плела.
Я разберусь без мамы и без папы,
Откуда стрижка, что белым-бела.

Недоуменье прерываю вздохом.
Разглаживая чёрточки морщин.
Да, женщина моя, тебя мы знаем плохо,
Знакомиться поближе не спешим.