Зеркальный нейрон

Сан-Торас
 

К нам пришёл – я очень рад! –
Мой любимый мамин брат.
Как они похожи с мамой,
Это все им говорят:

– До чего вы с братом всё же
Удивительно похожи!
Мы в морской играли в бой
Задал я вопрос такой:

– Отчего же так бывает?
Если кто-нибудь зевает,
То за ним зеваю я!
Отвечает он - не зря!

Может слышал ты закон
Про зеркальный наш нейрон?!
Он влияет на сознанное -
Это сопереживанье:

Если ты идешь приветлив,
Весел, улыбаешься –
То улыбкою ответной
В людях отражаешься!

Ну, а если бровки сложишь,
Выбежав на улицу,
То зеркально люди тоже
Начинают хмуриться!

Всем я в парке улыбался!
Вот что получается:
Я старался, так старался! –
Все мне улыбаются!

Мигом я завел друзей,
Вместе мы – в кино, в музей!
До чего же идеальный
Этот мой нейрон зеркальный!

Рад я этому закону,
Всем улыбки подарю,
А зеркальному нейрону
Я спасибо говорю!