Размышления

Вадим Ильич Росин
 
 удалённое автором, публикуется снова "по просьбе трудящихся"
(навеяно ст. Милы Светловой–Скрипки
                «Воля большинства»)

Мир знает, как ковали мы
ко «счастию ключи».
И Каины, и Авели
потели у печи.

Пахали землю, сеяли
гуртом, валили лес.
и манна Моисеевне
не сыпалась с небес.

Когда вопрос поставили
нам: «быть или не быть»,
не только Каин, - Авель мог
родную мать убить.

Уж так водилось исстари:
теряли трон цари,
но на него не рыцари
садились – упыри.

Что Каины, что Авели,
всё: жертвы-палачи.
На деле балом правили 
и правят богачи.

Богатство  -  вещь заразная,
как слава, как любовь.
К нему дороги разные
ведут, но через кровь.

Одни волками рыскают,
берут что попадя.
Но есть такие, шавками
с идеями-удавками
на креслицах сидят,
доносы тихо тискают,
внимательно глядят:
кто спарится, кто спалится,
кто вдруг случайно свалится,
Не говорят, а слушают...
в тени, как пауки.
Чуть зазевался - скушают,
лишь сплюнут косячки.

Принц,нищий,вор в законе ли –
все мы Его паства.

Притоны обыконили,
Иконы опритонили
ПО ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА.


Народная милиция
представилась полицией
под думской юрисдикцией
с душой иезуитскою…
ПО ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА.

В ходу теперь стилистика,
иллюзия и мистика,
политэквилибристика
фиглярства, плутовства,
софистика, статистика,
пустая беллетристика,
сплошная казуистика
ПО ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА.

8 апреля 2012г.