снова жду...

Людмила Аристархова
Лишь просто улыбнуться ....
В дождь тропинкой
пройти, и не бояться синих луж...
Смеяться без запинки, потянуться...
забыть о том, что где-то бродит грусть...
Сверкать в луне волшебною росинкой...
и помнить, что весеннею тростинкой
к тебе в ночи безлунной я прижмусь...

Не думаю, что дождь с надеждой споря
найдет не завершенный завиток...
а первоцвет - прозрачности подарок,
любви нектара сказочный глоток,
что не дает желанного покоя,
а ждет мечту у страстного прибоя,
и я его читаю между строк...

В грехах найти пытаюсь отрешенье,
бросаюсь, словно в омут,
в пустоту...
И мысли равнодушия утонут...
уйдут в изнеможенье...
снова.... жду,
касаясь губ в горячечном бреду,
вдыхаю васильковую истому...

13.04.2012