Маша и Медведь

Виктор Колесников 6
Колючим дышит сквознячком
Оттаявшая фортка.
Мы жить с нуля вот-вот начнём,
Забыв о нашей горькой
Большой и преданной зиме,
Топтыжной и дремучей,
Державшей нас в метельной мгле,
Как в сумраке сундучном.
Зима-медведь несёт весну,
Как Машу за плечами,
Несёт на родину, к селу,
Где ждать давно устали.
Притихла Маша за спиной
В том коробе медвежьем.
А Мишку выгонят долой,
Забыв о дружбе прежней.