Дающему - не дано...

Екатерина Морилова
Дающему - не дано
Быть рядом с дающим.
Поющему - не дано
Быть рядом с поющим.
Идущему суждено
Стремиться к стоящим.
Звездам предрешено
Светить всем незрячим.

Бросай свой хлеб псам -
Голодным и нищим,
Живой - неси саван
На пепелище.
Отдай все сполна -
Молящим о знании, -
Я слишком сильна
Для твоих подаяний.