Просто, одинокая волчица

Гульнар Селимова
Ходит одиночество беспечно,
Как волчица, воет в пустоту,
И в борьбе сама с собою вечно,
Беспокоя воем тишину.

Ей с горы бы камнем, чтоб упасть,
Иль взлететь на небо синей птицей,
Эта, обезумевшая страсть,
Просто - одинокая волчица.

И сильней в тиски оно сожмёт,
Заглушая крики. Вот, умолкла,
А от одиночества спасёт -
Сердце одинокого лишь волка.

В унисон завоют на луну,
С каждым разом громче, без умолку,
Поднимая воем тишину,
Так похожих друг на друга волка.