Исчезла весна

Станислав Афонский
И привиделось мне, что исчезла
весна...
Даже осень
уже позади.
Но ведь только вчера
начиналась она -
снова в снег
переходят дожди.

Что же это такое
случилось с весной?
Хорошо, если только во сне.
Но проснулся я, глянул в окно -
предо мной снова снег.
Снова снег.
Снова снег...

Околдовано время? Свершается зло?
Помешалась природа сама?
Посмотрите!
Вон - только что солнце
взошло
и опять
надвигается тьма...

Каруселью созвездия в небе плывут.
Вся Галактика,
словно волчок,
будто сжались часы
до объёмов минут
и секунд
ускоряется счёт.

Может быть, изменилось
вращенье планет
и с орбиты Земля сорвалась?..
Всё в порядке, друзья,
аномалии нет -
это что-то
меняется
в нас.