Тебе одной

Николай Локтев
Сегодня день какой-то не такой,
С утра мне, почему-то, не до смеха.
Ты так ждала меня, а я уехал,
Забрав с собой твой образ и покой.

Я вновь в дороге, я опять в пути.
Там образ твой я извлеку наружу.
Поможешь, как икона, в зной и стужу
Живым остаться и других спасти.

Ты – Ангел мой! И ты всегда со мной,
Моя любовь, защита и надежда.
Вернусь я скоро,  будет всё, как прежде
Любовь и поцелуи под луной.