Этот день

Татьяна Ерёмина Караганда
Этот день, что по-летнему жарок,
              апрельский,
                наполненный солнцем,
Под протяжные чистые свисты
           синиц за окошком
Средь ветвей,
   что питают набухшие, сонные почки
        свежей влагой земли,
            тёплой, в 'отсветах зелени юной
   вдоль заборов, дорожек, тропинок, на клумбах, в тени
       возрождённых деревьев,
               что поют,
                улыбаясь и солнцу и ветру…
Этот день…