Бог

Алексей Маров
Мой Бог не злобный старикашка,
Что лести ждёт со всех сторон,
Не в тусклом золоте мордашка,
С тоской смотрящая с икон.

Не толстобрюхий, добрый дядя,
С ушами, словно у слона,
Что задом в лотос сел, не глядя.
Мой Бог - Вселенная сама.

Он космос звёздный, бесконечный.
Галактик сеть в его руках.
Играет он, малыш беспечный,
С улыбкой лёгкой на губах.

Собой живое оживляет,
Он неизменно в мёртвом спит,
И тёмный сон его качает,
Чему воскреснуть надлежит.

По воле Божьей развиваясь,
Жизнь размножается, растёт,
И к совершенству поднимаясь,
Сиянье Славы обретёт.

Он сам творенье и создатель.
Он сам законы и судья.
И неподвижный созерцатель,
И сила буйства бытия.

Он Логос - план творенья мира
И тот, кто Логос утвердил.
Он чистый свет "Большого взрыва"
И тот, кто всё в ничто сокрыл.

Его помощников не видно.
Несметны ангелов ряды.
Они в едином хоре, слитно,
К Его стопам несут труды.

Бог в сердце каждого создания,
Себя с любовью познаёт.
Его безмерное сознанье,
В душе единое живёт.

Его люблю. Им восхищаюсь,
В немом восторге замерев.
И неизменно с Ним сливаюсь
В Себя сознанием прозрев...