Перед вами каюсь я в грехах

Вячеслав Сергеев
За меня, мои блатные песни,
Допоют на дальних берегах.
Не нужны - слова, мне - лживой лести,
Перед вами, каюсь я - в грехах.

Это - боль, которой - не излечишь,
Это - то, чего - не воротить.
Это - путь, длиной из детства - в вечность,
Это - долг, что - век не отплатить.

Что, в заначке? - Только, честь и память,
Думы перечеркнутые - вкось.
По душе плетет поземкой замять,
Кружева - того, что - не сбылось.

Жаль, что - в Рай, закрылись мои дверцы,
Значит точно не увижу мать.
Ох - тоска, зачем ты гложешь сердце? -
Мне и так - уж нечего терять...