сон?

Вячеслав Салиев
Так спокойно... Так надёжно!
Будто крепкий монолит,
Встал китайскою стеною
И вокруг меня стоит!

Нет такой убойной силы!
Мощи нету у огня,
Пули-дуры, бомбы, мины...
Чтобы  ранило  меня!

Во степи пылит пехота...
Аш-два-О флот бороздит...
Прёт  "мазута" на кого-то...
В облаках десант парит...

Но! На дембель предписание,
Возле сердца на груди!
Фляжка спирта - на прощание...
Море водки  - впереди!

Дом белёный, у берёзки
Вижу я, прикрыв глаза...

Прочертила две полоски
Непутёвая слеза...


                *  *  *