По затоптанным ступеням

Яков Люкин
По затоптанным ступеням,
Задыхаяся в пыли,
Шли не мы. Шли наши тени,
Отделяясь от земли.

Нет ни серебра, ни злата.
Только прах и только тлен.
Судят Понтия Пилата
Тени,вставшие с колен.