Ради спасения твоего

Наталья Данилова Кусова
«Всякий из нас так должен Христа благодарить,
как будто ради него одного Он пришел.
Ибо Он не отрекся бы и из-за одного принять эти страдания,
потому что Он всякого человека так любит, как всю Вселенную»
Святитель Иоанн Златоуст
Беседа на послание к галатам 2:20
 
(«О почитании Страстей Христовых»
Святитель Димитрий Ростовский)

 
Ради спасения твоего
в вертепе Царь царей родился.
Он от смирения Своего
в повиновении находился.

Ради тебя Он был хулим
от фарисеев и старейшин.
Ради тебя Бог был судим
и предан на глумление грешным.

Ради тебя позорный крест
с распятием на древе принял.
Ради тебя Христос воскрес,
возрадуйся о Пасхе, сыне!

И ради Бога напитай
голодного, одень нагого.
Надежду жаждущим подай,
почти терпением больного.

Ради спасенья своего
молись Спасителю о ближних.
По милосердию Его
и ты воскреснешь к вечной Жизни.

13.04. 2012 год

фото из интернета
святитель Димитрий Ростовский