Васильковое детство

Галина Пасечникова
Васильковое детство
Мой ромашковый рай,
Где найти чудо-средство,
Возвратиться в тот край?..

Здравствуй красный рябинник
И туман над рекой.
Снова я ,именинник,
Я вернулся домой.
Над речным косогором
Буду долго молчать.
Тишиной и укором
Будет край мой встречать.
Я в родимые травы
Упаду вдруг лицом.
Пусть мне шепчут дубравы.
Что я был подлецом
Позабыл я свой тополь,
Острый месяц , с крыльцом,
Старый домик без окон,
Что был построен отцом.
Вы мне травы простите
И роса , как слеза
Строго вы не судите
Сам я прячу глаза.
А ромашки кивали
Из развалин окон,
Будто в детство все звали
В наш былой милый дом.
Вновь , высокими травами,
Я уйду вдоль реки.
Проводите дубравы
И мои васильки.
Проводи тополь строгий,
Сердце мне успокой.
Улечу в край далекий,
Как и прежде ,  с тоской.