Жизнь

Нинон Тюрина
Мне ночью приснилась амеба –
Безликая серая слизь.
В громадной голодной утробе
Бактерии глупо дрались.

Они задирали друг друга,
Хвостами махая смешно.
Ругались бессовестно грубо,
Так громко ругались… без слов.

А мне было очень обидно,
Ведь жить им осталось чуть-чуть.
Амеба уже заглотила
Их драки холодную грусть.

Последние жизни мгновенья
Ушли на пустую игру.
И я, не найдя утешенья,
Завыла волчицей к утру.