Ласковое послание критикам

Виктор Воскресенский
В мозгах у критиков засел крутой Белинский,
Учивший всех от Петербурга до Москвы.
Одни корректны, но другие, блин, по-свински,
Схватив гусиное перо, идут на ВЫ.

Не стану спорить, большинство из нас не может
Подобно классикам состряпать лепоту.
Но разве надобно за это бить по роже,
Крича озлобленно:--Ату его! Ату!?

Вы лучше трогайте за вымя рецкописов,
Осевших в рейтинге с неслыханной туфтой.
Таким старателям я сам бы бросил вызов,
Да унаследовал характер золотой.

Поймите, многие на сайте отдыхают.
Им лавры Пушкина и Блока не нужны.
Не шлите каждого невинного в нокаут!
Не все мы-гении. Тут нашей нет вины.