Загадка-117 роза

Галина Таравкова
Она царица среди цветов,
Ей посвятили много слов,
Нежна,цветок благоухает
И равных по красоте не знает.
Но шипы острые и как заноза,
В саду растёт прекрасная...
    
        (Роза.)

    Апрель 2012 год.