на картах счастье не заметно

Богдан Селиванов
На картах счастье не заметно,
Не просто счастье отыскать .
Искал на глаз, под лупой, тщетно.
Его лишь можно повстречать ...

Увидеть вдруг, нежданно , где то,
Под самым носом, в суете ...
Когда? не важно; осень, лето .
Скажу я так- оно везде!

Скажу я так; поверьте, знаю,
Ведь мне пришлось его искать.
Я каждый день за ним шагаю,
Чтоб вновь опять не потерять..

Я каждый день иду по следу ,
На месте счастье не стоит .
Увы, у счастья дома нету ,
Оно всегда вперед спешит ...

Оно всегда судьбе навстречу ,
Его лишь надо повстречать ...
Меня спросите-я отвечу;
На картах счастье не сыскать ...