ласковой бахромой...

Майк Зиновкин
бьётся синицею сердца саднящий ком.
принцы и рыцари сказочно далеко.
что же не спится-то? думается о ком?

злючие горести вынести, не завыть.
с чистою совестью боль называть на «вы».
набело вымести мысли из головы,

вырвать из «нашего» скомканную «свою».
правды не спрашивать – пить, словно яд, «люблю»
и разукрашивать лунную кисею

тайною вышивкой, ласковой бахромой.
как тебе дышится, милый-уже-не-мой?
стала бы лишнею, да умерла зимой…
13.04.12.