Небесные Супруги

Яков Шульц
Небесные Супруги ходят парами -
в одной упряжке
и не торгуют царственными ларами -
не жди поблажки

не бегал в горсовет союз условный -
их звёздный шаг
склоняется головка анемона
краснеет мак

дождь не промочит длинные ресницы -
но попадёт в глаза
волнуются небесные синицы
дрожит лоза

глаза твои как зёрна кардамона -
блестят в ночи
луна волхвует ломтиком лимона -
не спи, молчи

полёт ассоциаций не случаен -
замкнётся круг
запьём вино мирским зелёным чаем
жена и друг