218. О псевдониме

Александр Рябихин
Видно Бог послал удачу,
Видно Богом я храним.
Я фамилию не прячу
Под дешёвый псевдоним.

И пишу о том, что было,
Или знаю, или знал.
И, бывало, правда, била,
Лишь за то, о чём писал.

Мне настойчиво советы
Знатоки дают в тиши:
Не пиши поэт об этом –
О серьёзном не пиши!

Или очень пожалеешь.
Правдой в строчках не греши.
О природе – ты умеешь, –
О природе ты  пиши!

Будешь ты тогда читаем,
Будешь ты и всеми чтим,
Будет лучше – мы-то знаем, –
Спрячься  ты за псевдоним!..

Только пусть их не тревожит,
Как подписываюсь я.
Мне фамилия дороже
Настоящая  моя!

22.06.2010 г.