Весенний день

Валерий Шигарин
           Весенний день.


Что-то мне сегодня не пишется,
Словно в старом, немом кино.
Как-то крутится всё и вертится.
Только слово вот не одно.

Это всё, наверно, погода.
У неё, то дождь, то тепло.
Так и мне, в это время года,
То взгрустнётся, то вдруг светло.

Я присел на скамейку в парке.
Оглянулся. Вокруг тишина.
В чёрно белом кино, цветные помарки.
Разбросала небрежно подружка, Весна.
 
Воздух пропитан запахом свежести.
Зелёной травы и щебетом птиц.
Лишь у природы так много нежности.
Любовь её не знает границ.

Вот так. Бумажка и несколько строчек.
Всё же как-то пришли в тишине.
Видно ясного неба кусочек,
Тихонько свалился на руки ко мне.