Летите гуси

Юрий Старцев Лобанов
Мне снова думу навевает
Гусей осенних марафон.
И снова мысль моя витает
В краю, где рос,где отчий дом.

Ах,если б мне не знать сомнений,
Не ведать жизненных преград
И в край моих благих видений
Вернуться б вдруг совсем назад.

Летите,гуси,небом синим,
Летите,серые,на юг
И над Завельем,мне родимым,
Спуститесь ниже, сделав круг.

Там над посёлком покричите
И над заветною избой
Крылами сильными качните,
Скажите всем,что я живой.

Старушка-мать отложит дело,
Устало спину разогнёт,
Смахнёт слезу платочком белым,
Поняв,что сын привет ей шлёт.

Что сердцем он ,всё как и прежде,
В сторонке милой и родной
И думой тешится в надежде
В Завелье вырваться весной.

Весной,когда взломает панцирь
Его любимая река,
Когда в тиши на водных глянцах
Пойдёт утиная игра.

Весной, когда в болотах дальних
Оглохнут в песнях глухари,
Когда с югов на север крайний
Потянут клином журавли.

Летите,гуси, небом синим,
Несите родине привет.
Я- сын её, простой России
Благословляю вас во след.

 фото из интернета.