Подруге

Наталья Петрова 9
15.12.11.


ДожИли, дОжили…
Иль долетели?
Старели вёснами,
Цвели в метели…

Любили «донельзя»,
Курили в форточки.
То пешкой на ферзя,
То шили кофточки…

Всё что-то делали,
Карьеру, деточек-
Немного мальчиков,
Но чаще девочек…

Кусочки в горлышки,
Лечили пёрышки,
Считали денежки,
Копили зёрнышки…

В шкатулках стареньких
Хранили фоточки
Веселых мальчиков,
Красивых тёточек…

А годы- оползни
Стегали убылью.
Один-то сам ушёл,
Другие умерли…

Спасались рифмами,
Землёй и солнышком,
Улыбкой внученьки,
Глотком на донышке…

Не знаю, долог срок,
Судьбой отпущенный?
Но будем дальше жить…
С надеждой лучшего!