Не велика потеря...

Агата Декаданс
Не веря в бесконечную любовь,
 и в принципе, в любовь уже не веря,
воспоминания листая вновь,
осознаю: не велика потеря.

Благодаря спокойствию души
и трезвости ума, я понимаю,
что чувства, все ж, замешаны на лжи...
во имя, вопреки- уже не знаю:

Стараясь не задеть, не огорчить,
пускаем метастазы сожаленья,
и продолжая, якобы, любить,
все чаще поддаемся мы сомненьям:

а стоят ли попытки сохранить
душевное спокойствие другого,
того, что свою собственную нить
терпения, натягиваем снова?

Скрывая истину печали и обид,
себя заводим в паутину фальши,
и чувства принимают жалкий вид
без права быть в наличии и дальше.

Не веря в бесконечную любовь,
и в принципе, в любовь уже не веря,
воспоминания листая вновь,
осознаю : не велика потеря.